Итоги 2014. Планы 2015.

IMG_7779Куда не глянь, все подводят итоги 2014 года, строят планы на 2015, и блогеры не исключение. Дело полезное, помогает оценить свои способности, достигнуть поставленных задач и сделать самопроверку: туда ли двигаешься. А коли это так интересно и полезно, почему бы и мне не раскланяться.

Основные события 2014 года в жизни нашей семьи

1. Начало прошлого года мы встретили в доме с деревенской печкой. Это не первая зима проведённая с дровяным отоплением, но первая с настоящей кирпичной печкой. Приходилось колоть дрова, растапливать каждое утро дом. Всё не так страшно и сложно оказывается, когда жизнь проходит не спеша и не стремишься к богатству, как мы. Потому говорим смело, мы теперь и в деревню не боимся переехать. К тому же для такого ленивого существа, как я, это возможность делать зарядку каждое утро… с колуном в 3,5 кг.

2. Ещё прошлая зима вспоминается тем, что в самый разгар зимних праздников прохудилась водоподводящая труба. Течь коммунальщики заглушили, но менять трубу в праздники соглашались только вдвадорого. Мы остались без воды на неделю. Воду брали у соседей, мылись в гостях, вспоминали проведённое лето на Ахуне близ Сочи. Опять же оказалось не так страшно, когда ведёшь неспешную жизнь.

3. Продолжая вышеназванные необычности, свойственные нашей жизни, мы осуществили свою давнюю мечту: полностью палаточный отдых на несколько недель. Отдыхали с палатками у скалы Киселёва близ Туапсе в июне. Небольшой тренировочный заход был, когда отдыхали на Ахуне в 2013 и выбрались экспромтом в Абхазию с палаткой и детьми. Теперь это было не несколько дней, а целый месяц. Просто потрясающие воспоминания. К тому же был поставлен и другой, своего рода, рекорд: мы за это время потратили 5 000 р. на проезд из Армавира и еду. Вот такой бюджетный замечательный отдых получился.

Об этом походе много чего хочется рассказать:  было очень много новых мыслей и открытий, и я обязательно об этом напишу. Одно из открытий — это то, как готовить на морской воде. Здесь мои дети стали уверенно чувствовать себя на воде. В свои 6 и 7,5 лет они уже плавают и я за них не переживаю. Здесь я впервые услышал дельфинов и поплавал рядом с ними.

Вообще планировали пройтись с рюкзаками вдоль черноморского побережья, но палатки поставили, в море искупались и… расслабились. Было настолько хорошо и комфортно, что уже никуда не захотелось идти. И мы поняли: мы не скоростные туристы, бегающие с мета на место, а те, кто останавливается на одном месте, пока не излазает всё вокруг, и только после этого двигает дальше.

скала Киселёва

Нажмите для увеличения

4. Нам настолько понравилось жить в палатке, что всё оставшееся лето мы жили в палатке во дворе своего дома. Вернулись в дом только из жалости к палатке: в сентябре начались очень сильные ветра.

5. Ещё летом пытались вести огород. Да ну его, мы не огородники – пока это всё что мы можем про это дело сказать. У нас лучше получается собирательством заниматься. Грибы в лесу, травы в поле, плоды на диких деревьях.

6. Блогу быть. В октябре окончательно улеглись и оформились понимания, что такое блогинг и с чем его едят. Ровно 2 года прошло с первой оплаты хостинга и первых набросков. Для меня такой срок вполне нормален. Я о-о-о-о-о-о-о-о-очень долго раскачиваюсь, но если взялся, то не оторвусь пока не докопаюсь до корней. В эти 2 года интересней и приоритетней для меня были другие интересы и события.

7. В этом году Лия поехала на двухколёсном велосипеде и мы теперь всей семьёй на велосипедах.

8. До чего же непредсказуема наша жизнь и это так прелестно. Под конец года жизнь подкинула новый шарик для жонглирования: у нас будет третий ребёнок.

 Планы на 2015

1. До самого конца кода планировали велопоход через горы к морю и вдоль берега… увы, но не ах. Роды планируются в первых числах сентября. Чтоб было более менее предсказуемо и без стрессов с нашими не спокойными головами, решили повезти группу туристов на полюбившуюся скалу Киселёва. Таковы пока туристические планы на этот год.

2. Организованность – это не мой конёк, но насколько её хватит буду радовать вас, дорогие читатели авторского блога Икебана жизни, своими рассказами и мыслями. Для себя ставлю план: минимум — писать раз в неделю, план максимум – 3 раза в неделю. Так что, чтобы не пропустить новых статей подписывайтесь на рассылку по почте или в моей группе ВКонтакте Икебана жизни.

3. Запускаю коммерческий проект: “Уроки WordPress”. Планирую получить в этом году первые 5000 р./мес. интернет денег. Запросы очень скромные, но первый год блога всегда скромен.

4. Продолжу радоваться нашей бюджетной жизни и счастливой сплочённой семье.


Дорогие читатели, а что вы хотите совершить в наступившем году?

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. А я в этом году поставила цель — послужить пионером.

    1. Это отличная цель. Желаю тебе её обязательно исполнить.

  2. Интересно читать, мнения людей с нестандартным образом жизни, даже для села.

    1. Спасибо за добрые слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x