Долгий путь в село. Часть 1

Эта удивительная сельсая жизнь

В детстве, во время скандалов, мне хотелось уехать подальше из города в деревенску глушь, хотя я никогда не видел в реальности ни деревенскую жизнь ни даже сельскую. Всё что я думал о жизни вне города было вынесено с экрана телевизора 90-х годов: все пьют, кругом гряз, а кто не пёт тот живёт в поолуразвалившейся избуке и не знает , что будет есть завтра. Но мне это казалось лучшим чем городской стресс.

Думаю, это была пропаганда. Нужно было после революции 1991 года поднимать экономику , а для этого нужно больше людей в больших городах-заводах. Так же это нужно было что бы обвинить старую властть и сказать, что мы будем лучше — это стандартный ход любой новоиспечённой власти. Для укрепления своих позиций

На самаом деле, жзивя сейчас в селе, я понимаю и знаю, что деревенских жителей меньше всего затрагивают экономичесие и политичесие потрясения так как земля даёт урожай не смотря на копошения ув верхушке, а только смотрит на труды хозяина. Ленивый при любой власти обнищает, а трудолюбивый всегда будет сыт и одет.

Долгий путь к селу

Богда дорос до дюности и стал мыслить разумом, а не эмоциями…

Будучи коренным жителем Москвы я и помыслить не мог, чтобы уехать жить в село. Я настолько прирос к благам цивилизации: туалет дома, тепло домой приходит само, кругом асфальт, еда всегда есть в соседнем магазине, а деньги васегда можно заработать и куча мест для развлечений лишь деньги давай.

Домодедово

Первое событие, когда мегаполис стал для меня меньше значить — это когда родители Иры решили разъехаться с нами. Доли жены хватало либо на хорошую квартиру в Самаре, куда переезжали родители, либо на убитую однушку в близайшем подмосковье, Учпитывая то что для меня Москва была , как планета Земля в сСолнечной системе, единственное место, где есть жизнь, выбор был очевиднен — лучше жить плохо на Луне рядом с Землёй , чем хорошо на Плутоне. Незнамо где.

Так и порешили. На сэкономленные деньги сделали неплохой ремонт а квартиру взяли в Домодедово рядом с автостанцией и ж/д станцией. Но работа нормальная была только в Москве.

И получилос… Мы не потеряли дорог, но они стали длиннее и дороже. Мы не потеряли мест развлечений, но они стали дальше. Мы не потеряли заработка, но он стал забираь черз дорогу больше времени, еда стала обходиться дороже. не изменились только туалет и центрально е отопление.

Со старыми друзьями- знакомыми, конечно же видеться так часто, как хотелось, уже не могли Это была самая первая причина отказа покидать Москву. Но через пол года мы обзавелись хорошими новыми, а из старых остались только двое-трое самых верых. Здесь то и был первый урок путешественника — близкие по духу найдуться везде. Многие из тех с кем общаешься даже не заметят твоего исчезновеня, а настоящая дружба не смотрит на расстояния.

Наш переезд не ударил по комфорту, но ударил по эмоциям. Для нас с Ирой очень важны семейные отношения, общение и совметное времяпрепровождение. И у нас появился ребёнок, котрого мы хотели воспитывать совместно. Но время на дорогу и работу превратило мою жизнь в то, что можно описать словами: «Я уходил, когда ребёнок ещё спит и приходил, когда он уже спит.»

В довесок к этим страданиям шли страдания духовные. Для нашей семьи важны христиансие встречи, общение с соверующими и беседы с люьми о Боге

Всё это за 9 месяцев так изматало, что когда в очередной раз вернувшись с работы меня встретила рыдающая Ира, я сказал: «Есть только один способ меньше работать- пожервовать комфортом, сдать квартиру и уехать в провинцию.»

Этот план я вынашивал уже несколько месяцев и точно знал, что разницы здесь сдать -там снять хватит на хлеб с маслом, даже если там не будет работы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.